当前位置:首 页 > 服务发布 > 查看文章

中国三农信息化管理委员会是由中国农村教育发展中心主管,以“助力县域传统农业向农业信息化及电子商务转型升级”作为工作重点,同时对接国内自贸区的相关服务,为县域产品打开全国或国际市场开辟渠道,为县域经济走向全国或国际大市场搭建平台,搭建县与县的互助互补协作关系的平台,根据地方需要组建服务团队或成立项目课题组,为企业或合作社进行政策、项目、融资、市场、公关等服务活动。

中国三农信息化管理委员会朔州工作站服务内容:

一、推动农业生产、流通数据信息开放共享,探索农业生产资料电子商务与农业生产技术指导协同发展模式,推动农业技术、商业模式集成。

二、加强农产品供应链规划、建设和管理,完善农产品检验检测、质量标准和追溯体系,针对当地特色农产品的生产、分布特点,建立健全农产品上行渠道,引导农民生产满足消费需求、适合网络销售的产品,提高农业现代化水平,促进农业发展方式转变。

三、针对当地特色农产品,帮助生产企业、专业合作社、网商、服务商集中产品,做好拍摄、文字编辑,形成县域产品资源库,实现农产品向网销单品SKU的转化。

四、为当地特色农产品提供品牌、商标注册服务,打造特色品牌。通过全网营销体系进行县域产品整合式网络销售。三农信息化管理委员会推出全国城乡通工程,为企业组建连锁店服务,代理制管理,网店销售,会员制消费等大组合营销新模式。

五、政策咨询、政策利用、政策预测、政策资源整合。及时了解国家各部委扶持资金政策与申报条件做指导服务,为企业提早规划、提前准备、有针对性申报、帮助企业及时享受到国家政策。

我们对涉农电商模式的认识,应该是基地化种养+实地体验+全程无忧的供应链保障+可视化的品控体系+电商化运营+服务保障。农产品电商的核心其实是完整的供应链解决方案,而非电商运营本身。

联系人:刘德国

电    话:18034908855

地    址:张辽路兴业商贸园

分享到:

下一篇

没有文章了

这家伙很懒,什么都没写!

—— sql

TA的网站

众说纷纭Comments

此文评论已关闭。

footer logo
指导单位:朔州市经济和信息化委员会 朔州市商务局 朔州市中小企业局 运营主体:朔州市易天阳光科技文化发展有限公司 ICP备案编号:晋ICP备17001872号