当前位置:首 页 > 图文课程 > 查看文章

在我们想要做好店铺的时候,你是否经常思考一个问题!买家是谁?从哪里来?

 

为什么说分销客这个工具是引流的转化神器,先来看看分销客的强大站外流量后台。有后台就能带来更多的流量资源,并且是非常精准!

站外核心媒体CPS流量构成

 

1688的商家大多数是工厂、批发商,新零售来临,流量碎片化收集时代,C端网站及社交群体商家强大的代理资源是我们现在一部分主导潮流的买家群体。传统代理管理模式比较繁琐,人工维护比较耗时,传播新品需要一个一个代理通知,分销客解决了我们这一大痛点。不同的分销客有不同的推广手段,可能是微信群,QQ群,微博,返利网站,导购网站等。

 

1688分销客是阿里巴巴推出按交易效果分佣的推广模式(CPS),网罗站外B类生态媒体及推广者,帮助我们商家打造专属定制推广,最重要的是:可以引入精准买家的免费流量,代理省事,商家省力,清晰佣金分层,代理免积压库存。订单成交再支付佣金,如果期间发生退款,则无需支付推广佣金,真正的“先成交,再分佣。”

分销客的三大优势

 

优势一:按订单成交金额分佣,成本可控,无需充值,操作简单。
优势二:海量专业分销客帮您找全网精准买家,不成交,不花钱。
优势三:大平台、大流量,成交效果清晰可见,免费引流。

 

了解到CPS的几大优势之后,大家一定想要了解这个工具的使用流程了吧,请看下图。CPS流程图,请按序号1.2.3.

4……顺序查看

拥有强大优势的CPS,操作功能是非常简便的,只需在我们的阿里后台进行简单的操作就可以开启使用。

步骤一:进入阿里后台数字营销,找到1688分销客,点击立即开启

步骤二:根据提示开启支付宝代扣

步骤三:开启后可对每个类目的默认推广比率进行设置 (需高于类目最低佣金比率)当然佣金越高越能吸引分销客。

步骤四:各类目进行全店设佣后,可针对主推商品进行单独设佣,若单品佣金高于类目佣金,则成交时按单品佣金计算,反之则按类目佣金计算。


简单四步曲完成操作,非常快捷,为了能更清晰看到效果,每天可以查看效果报表以及订单详情,可以查看到哪一款产品最受分销客喜欢,也是查看产品市场分析的一款工具。
账户明细版块中包含被分销客所推荐商品的点击数, 收货金额,下单金额,佣金等数据。


在订单明细中可以查看所有订单维度的成交数据,包括每笔订单的成交金额,商品数,您需要支付给分销客的佣金金额等,如您要查询之前在旧版商家后台的订单数据,只需点击右上角的“旧版数据报表”即可查看。

当有买家发起维权或申请退款,这部分订单便会出现在维权退款订单明细版块中,若买家退款成功,便无需支付佣金费用给分销客,真正的不成交不花钱!

简单、好用、流量精准的分销客,点击开通起来吧!不花钱呀,不用白不用!

 

进入分销客设置:https://p4p.1688.com/index.html#!/promotion/manage 

分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— sql

TA的网站

众说纷纭Comments

此文评论已关闭。

footer logo
指导单位:朔州市经济和信息化委员会 朔州市商务局 朔州市中小企业局 运营主体:朔州市易天阳光科技文化发展有限公司 ICP备案编号:晋ICP备17001872号